Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy
Проект агрохолдинга "Эксима" и "Микояновского мясокомбината" на территории Орловской области в рамках государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса России"

Свинина и субродукты

Постная свинина получается при откорме молодых свиней до живой массы 100—110 кг.  Выход мяса свинины на кости при убое свиней массой 100-110 кг составляет прмерно 70%-74%. Высокий процент беконных туш получают при откорме трехпородных гибридов (Крупная Белая х Ландрас х Дюрок или Крупная Белая х Ландрас х Пьетрен). Основным признаком, характеризующим направление мясной продуктивности, является содержание мышечной ткани в мясе. Мясо свинины беконного направления характеризуется самым большим содержанием мышечной ткани, тонким выровненным хребтовым шпиком.
Созревание мяса свинины происходит после убоя на 5-7-е сутки (при 0-4°), благодаря чему пищевые свойства становятся  оптимальными для дальнейшей переработки. Органолептические свойства достигают наилучших показателей на 10-14-е сутки. На этом этапе мясо приобретает нежность, сочность и хорошую усвояемость. Свинина поставляется в полутушах охлажденная ГОСТР 53221-2008 в шкуре II категории (мясная), средний вес полутуш 39 кг, шпик от 1,5 до 3 см.
Процент выхода мяса на обвалке:
-карбонат - 6,9 %
-лопаточная часть - 5,7%
-шейная часть - 5,3%
-грудинка - 12,4%
-тазобедренная часть - 19,4%

 

Свинина в полутушах

Производство свинины происходит исключительно по требованиям государственного стандарта, технологическим инструкциям с соблюдением всех санитарных правил. Свинина в полутушах охлажденная ГОСТР 53221-2008 в шкуре II категории (мясная) - средний вес полутуши 39 кг, шпик между 6-7 спинными позвонками - до 1,5 - 3 см. Свинину всех категорий выпускают в виде продольных полутуш, распиловку которых производят строго по середине позвоночного столба, без оставления целых позвонков в какой-либо полутуше и без их дробления. Полутуши не имеют остатков щетины, внутренних органов, сгустков крови и прочих загрязнений.

    

 
     Изображение товара Наименование товара Упаковка
Фасовка продукта, max/min, кг
 
 Срок хранения

 

 Вырезка свиная        

Вырезка свиная охл. термо в/у

Вырезка свиная зам.

термоячейка

полиблок

5,5/1,5

15 

14 суток

180 суток

 

Шейная часть свиная

       

Шейная часть свиная охл. термо в/у

Шейная часть свиная зам.

термоячейка

полиблок

6

15

14 суток

180 суток

 .

Карбонад свиной

       
 

Карбонад свиной охл. термо в/у

Карбонад свиной зам.

 

термоячейка

полиблок

 5,4

12

 

14 суток

180 суток

 

Корейка на кости свиная

       
 

Корейка на кости свиная охл. термо в/у

Корейка на кости свиная зам.

 

термоячейка

полиблок

 

5,0/2,5

12

 

14 суток

180 суток

 

Лопаточная часть свиная

       

Лопаточная часть свиная охл. термо в/у

Лопаточная часть свиная зам.

термоячейка

полиблок

 5,6

10

14 суток

180 суток

 

Тазобедренная часть свиная

       

Тазобедр-я часть свиная охл. термо в/у

Тазобедренная часть свиная зам.

термоячейка

полиблок

 6,9

15-18

 14 суток

180 суток

 

Грудинка на кости свиная в шкуре

       

Грудинка на кости свиная охл. термо в/у

Грудинка на кости свиная зам.

 

термоячейка

полиблок

 

11,5/2,5

18

 
14 суток

180 суток

 

 

Ребра ленточные свиные

       

Ребра ленточные свиные охл. термо в/у

Ребра ленточные свиные зам.

 

т-ячейка/пакет

полиблок

 

11,2/2,3

15

 
14 суток

180 суток

 

 

Ребра треугольные свиные

       

Ребра треугольные свиные охл. термо в/у

Ребра треугольные свиные зам.

 

термоячейка

полиблок

 

10,8/1,4

15

 
14 суток

180 суток

 

 

Рулька свиная

       

Рулька свиная охл. термо в/у

Рулька свиная зам.

 

термоячейка

полиблок

 

11,5/2,5

18

 
14 суток

180 суток

 

 

Рагу свиное

       
 

Рагу свиное охл. термо в/у

Рагу свиное зам.

 

термоячейка

полиблок

 

 

11,9/2,4

18-20

 
 14 суток

180 суток

 

Котлетное мясо свиное

       
 

Котлетное мясо свиное охл. термо в/у

Котлетное мясо свиное зам.

 

термоячейка

полиблок

 

 

5,9

20

 

 14 суток

180 суток

 

Шпик хребтовой

       
 

Блоки мясные замороженные из свинины. Хребтовой шпик

полиблок 

10

6 месяцев

 

Шпик боковой

       

Блоки мясные замороженные из свинины. Боковой шпик

полиблок

10

6 месяцев

 

 

Щековина свиная без шкуры

       

Щековина свиная без шкуры зам.

полиблок

20,0/10,0

6 месяцев

 

Щековина свиная со шкурой

       

Щековина свиная со шкурой зам.

полиблок

20

6 месяцев

 

Язык свиной

       

Язык свиной охл. термо в/у

Язык свиной зам.

термоячейка

полиблок

6,2/1,8

15

9 суток

6 месяцев

 

Сердце свиное

       

Сердце свиное охл. термо в/у

Сердце свиное зам.

термоячейка

полиблок

5,5/1,4

15-20

9 суток

6 месяцев

 

Печень свиная

       

 

 Печень свиная охл. термо в/у

Печень свиная зам.

 

термоячейка

полиблок

 

5,3/1,3

20

 

9 суток

6 месяцев

 

Легкое свиное

       

Легкое свиное зам.

полиблок

20,0/10,0

6 месяцев

 

Почки свиные 

       

Почки свиные охл. термо в/у

Почки свиные зам.

термоячейка

полиблок

 

6,0/2,0

20,0/10,0

 

9 суток

6 месяцев

 

 

Желудок свиной

       

Желудок свиной охл. термо в/у

Желудок свиной зам.

 

термоячейка

полиблок

 

3,4/0.9

10

 

9 суток

6 месяцев

 

 

Голова свиная

       

 

Голова свиная б/языка, б/ушей, б/щеки, зам.

 

полиблок 

 

12 

 

6 месяцев 

 

Уши свиные

       

Уши свиные охл. термо в/у

Уши свиные зам.

термоячейка

полиблок

3,4/0,9

10

9 суток

6 месяцев

 

Ноги передние свиные

       

Ноги передние свиные охл. термо в/у

Ноги передние свиные зам.

термоячейка

полиблок

 

 4,0/1,2

12

 

9 суток

6 месяцев

 

Ноги задние свиные

       
 

Ноги задние свиные охл. термо в/у

Ноги задние свиные зам.

 

термоячейка

полиблок

 

 4,0/1,2

12

 

9 суток

6 месяцев