Свинина и субродукты
Постная свинина получается при откорме молодых свиней до живой массы 100—110 кг. Выход мяса свинины на кости при убое свиней массой 100-110 кг составляет прмерно 70%-74%. Высокий процент беконных туш получают при откорме трехпородных гибридов (Крупная Белая х Ландрас х Дюрок или Крупная Белая х Ландрас х Пьетрен). Основным признаком, характеризующим направление мясной продуктивности, является содержание мышечной ткани в мясе. Мясо свинины беконного направления характеризуется самым большим содержанием мышечной ткани, тонким выровненным хребтовым шпиком.
Созревание мяса свинины происходит после убоя на 5-7-е сутки (при 0-4°), благодаря чему пищевые свойства становятся оптимальными для дальнейшей переработки. Органолептические свойства достигают наилучших показателей на 10-14-е сутки. На этом этапе мясо приобретает нежность, сочность и хорошую усвояемость. Свинина поставляется в полутушах охлажденная ГОСТР 53221-2008 в шкуре II категории (мясная), средний вес полутуш 39 кг, шпик от 1,5 до 3 см.
Процент выхода мяса на обвалке:
-карбонат - 6,9 %
-лопаточная часть - 5,7%
-шейная часть - 5,3%
-грудинка - 12,4%
-тазобедренная часть - 19,4%
Свинина в полутушах
Производство свинины происходит исключительно по требованиям государственного стандарта, технологическим инструкциям с соблюдением всех санитарных правил. Свинина в полутушах охлажденная ГОСТ 31476-2012 в шкуре II категории (мясная) - средний вес полутуши 39 кг, шпик между 6-7 спинными позвонками - до 1,5 - 3 см. Свинину всех категорий выпускают в виде продольных полутуш, распиловку которых производят строго по середине позвоночного столба, без оставления целых позвонков в какой-либо полутуше и без их дробления. Полутуши не имеют остатков щетины, внутренних органов, сгустков крови и прочих загрязнений.
Изображение товара | Наименование товара | Упаковка | Фасовка продукта, max/min, кг |
Срок хранения |
Вырезка свиная | ||||
Вырезка свиная охл. термо в/у Вырезка свиная зам. |
термоячейка полиблок |
5,5/1,5 15 |
14 суток 180 суток |
|
Шейная часть свиная |
||||
Шейная часть свиная охл. термо в/у Шейная часть свиная зам. |
термоячейка полиблок |
6 15 |
14 суток 180 суток |
|
. Карбонад свиной |
||||
Карбонад свиной охл. термо в/у Карбонад свиной зам. |
термоячейка полиблок |
5,4 12 |
14 суток 180 суток |
|
Корейка на кости свиная |
||||
Корейка на кости свиная охл. термо в/у Корейка на кости свиная зам. |
термоячейка полиблок |
5,0/2,5 12 |
14 суток 180 суток |
|
Лопаточная часть свиная |
||||
Лопаточная часть свиная охл. термо в/у Лопаточная часть свиная зам. |
термоячейка полиблок |
5,6 10 |
14 суток 180 суток |
|
Тазобедренная часть свиная |
||||
Тазобедр-я часть свиная охл. термо в/у Тазобедренная часть свиная зам. |
термоячейка полиблок |
6,9 15-18 |
14 суток
180 суток |
|
Грудинка на кости свиная в шкуре |
||||
Грудинка на кости свиная охл. термо в/у Грудинка на кости свиная зам. |
термоячейка полиблок |
11,5/2,5 18 |
14 суток
180 суток |
|
Ребра ленточные свиные |
||||
Ребра ленточные свиные охл. термо в/у Ребра ленточные свиные зам. |
т-ячейка/пакет полиблок |
11,2/2,3 15 |
14 суток
180 суток |
|
Ребра треугольные свиные |
||||
Ребра треугольные свиные охл. термо в/у Ребра треугольные свиные зам. |
термоячейка полиблок |
10,8/1,4 15 |
14 суток
180 суток |
|
Рулька свиная |
||||
Рулька свиная охл. термо в/у Рулька свиная зам. |
термоячейка полиблок |
11,5/2,5 18 |
14 суток
180 суток |
|
Рагу свиное |
||||
Рагу свиное охл. термо в/у Рагу свиное зам. |
термоячейка полиблок |
11,9/2,4 18-20 |
14 суток
180 суток |
|
Котлетное мясо свиное |
||||
Котлетное мясо свиное охл. термо в/у Котлетное мясо свиное зам. |
термоячейка полиблок |
5,9 20 |
14 суток 180 суток |
|
Шпик хребтовой |
||||
Блоки мясные замороженные из свинины. Хребтовой шпик |
полиблок |
10 |
6 месяцев |
|
Шпик боковой |
||||
Блоки мясные замороженные из свинины. Боковой шпик |
полиблок |
10 |
6 месяцев |
|
Щековина свиная без шкуры |
||||
Щековина свиная без шкуры зам. |
полиблок |
20,0/10,0 |
6 месяцев |
|
Щековина свиная со шкурой |
||||
Щековина свиная со шкурой зам. |
полиблок |
20 |
6 месяцев |
|
Язык свиной |
||||
Язык свиной охл. термо в/у Язык свиной зам. |
термоячейка полиблок |
6,2/1,8 15 |
9 суток 6 месяцев |
|
Сердце свиное |
||||
Сердце свиное охл. термо в/у Сердце свиное зам. |
термоячейка полиблок |
5,5/1,4 15-20 |
9 суток 6 месяцев |
|
Печень свиная |
||||
Печень свиная охл. термо в/у Печень свиная зам. |
термоячейка полиблок |
5,3/1,3 20 |
9 суток 6 месяцев |
|
Легкое свиное |
||||
Легкое свиное зам. |
полиблок |
20,0/10,0 |
6 месяцев |
|
Почки свиные |
||||
Почки свиные охл. термо в/у Почки свиные зам. |
термоячейка полиблок |
6,0/2,0 20,0/10,0 |
9 суток 6 месяцев |
|
Желудок свиной |
||||
Желудок свиной охл. термо в/у Желудок свиной зам. |
термоячейка полиблок |
3,4/0.9 10 |
9 суток 6 месяцев |
|
Голова свиная |
||||
Голова свиная б/языка, б/ушей, б/щеки, зам. |
полиблок |
12 |
6 месяцев |
|
Уши свиные |
||||
Уши свиные охл. термо в/у Уши свиные зам. |
термоячейка полиблок |
3,4/0,9 10 |
9 суток 6 месяцев |
|
Ноги передние свиные |
||||
Ноги передние свиные охл. термо в/у Ноги передние свиные зам. |
термоячейка полиблок |
4,0/1,2 12 |
9 суток 6 месяцев |
|
Ноги задние свиные |
||||
Ноги задние свиные охл. термо в/у Ноги задние свиные зам. |
термоячейка полиблок |
4,0/1,2 12 |
9 суток 6 месяцев |