Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy
Проект агрохолдинга "Эксима" и "Микояновского мясокомбината" на территории Орловской области в рамках государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса России"
  • ГЛАВНАЯ
  • Новости
  • Ветчины и деликатесы Знаменского СГЦ завоевали «золото» и «серебро» от Минсельхоза России

Ветчины и деликатесы Знаменского СГЦ завоевали«золото» и «серебро» от Минсельхоза России 

Крупнейший орловский производитель мясной продукции – Знаменский селекционно-генетический центр - принял участие в конкурсе Министерства сельского хозяйства России в номинации «За производство высококачественной мясной продукции». Конкурс проводился в рамках выставки «Золотая осень – 2017».

                        

Центр представил девять наименований продукции. Три из них – шейка «Бельгийская», свинина «Бордо» и грудинка с/к были удостоены высшей оценки экспертов Министерства – Золотых медалей конкурса. «Серебро» взяли ветчины "По Немецкому рецепту", "По Французскому рецепту", "По Австрийскому рецепту", "По Швейцарскому рецепту", "Миланская", а также "Мясо по-домашнему". Изображения наградной атрибутики Центр сможет использовать на этикетках своей продукции. 

                        

Отметим, что Минсельхоз не впервые дает высшую оценку продукции Знаменского СГЦ. К примеру, на аналогичном конкурсе в 2016 году Центр тоже представлял девять наименований продукции. Четыре из них – ветчины «Традиционная» и «Спасская», грудинка «Кубанская» и «Печень прессованная» - были удостоены Золотых медалей, ветчины «Орловская» и «По португальскому рецепту», а также колбаса «Элитная» - Серебряных медалей, а ветчины «По швейцарскому рецепту» и «По итальянскому рецепту» - Бронзовых медалей Минсельхоза.

                        

Дегустации мясной продукции, выпускаемой под брендом «Еще ломтик», Знаменский СГЦ проводил в рамках «Золотой осени» в 2015 и 2016 годах. Мероприятия собрали настоящий аншлаг у павильона компании. Особый восторг вызвала линейка ветчин, которую Центр выпускает под брендом «Еще ломтик». Сделанные из отборных кусков свиного окорока и лопатки, они имеют на срезе ярко выраженную текстуру цельных больших кусков постного мяса. Вслед за Минсельхозом участники дегустаций дали ветчинам Знаменского СГЦ самую высокую оценку.