Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy
Проект агрохолдинга "Эксима" и "Микояновского мясокомбината" на территории Орловской области в рамках государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса России"

Наше мясо на обвалке

Мясо свинина. Вырезка.Мясо свиньи. ЛопаткаМясо. Грудинка.

Мясо свинина. Лопатка.Мясо свинина. Корейка

Мясо свинина.Свинина. Корейка

Постная свинина получается при откорме молодых свиней до живой массы 100—110 кг.  Выход мяса свинины на кости при убое свиней массой 100-110 кг составляет прмерно 70%-74%. Высокий процент беконных туш получают при откорме трехпородных гибридов (Крупная Белая х Ландрас х Дюрок или Крупная Белая х Ландрас х Боди). Основным признаком, характеризующим направление мясной продуктивности, является содержание мышечной ткани в мясе. Мясо свинины беконного направления характеризуется самым большим содержанием мышечной ткани, тонким выровненным хребтовым шпиком.
Созревание мяса свинины происходит после убоя на 5-7-е сутки (при 0-4°), благодаря чему пищевые свойства становятся  оптимальными для дальнейшей переработки. Органолептические свойства достигают наилучших показателей на 10-14-е сутки. На этом этапе мясо приобретает нежность, сочность и хорошую усвояемость. Свинина поставляется в полутушах охлажденная ГОСТР 53221-2008 в шкуре II категории (мясная), средний вес полутуш 39 кг, шпик от 1,5 до 3 см.
Процент выхода мяса на обвалке:
-карбонат - 6,9 %
-лопаточная часть - 5,7%
-шейная часть - 5,3%
-грудинка - 12,4%
-тазобедренная часть - 19,4%

Перепубликация материалов данного сайта разрешена только при указании гиперсcылки на источник информации!